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Industria celle di lievitazione

Le celle di lievitazione sono parte integrante del processo industriale per la produzione di numerosi prodotti da forno quali: pane di varie dimensioni e tipologie, incluso il pane in cassetta; derivati del pane come crackers, grissini e salatini; fette biscottate, pizze, focacce; biscotti e dolci di vario genere.

In funzione delle dimensioni e caratteristiche del prodotto e delle esigenze di rendimento, il progettista può sviluppare il sistema di lievitazione in vari modi, sfruttando percorsi in direzione sia verticale che orizzontale per convogliare i contenitori (teglie, vassoi, bilancelle, etc.) sui quali sono depositati i prodotti da lievitare. ZMC è in grado di assecondare le più varie esigenze progettuali con soluzioni adatte alle diverse tipologie d’impianto; si trovano in questa gamma catene con attacchi, a perni forati, a perni sporgenti, con boccole, rulli o cuscinetti montati al centro delle maglie oppure con forature delle maglie appositamente predisposte per il successivo montaggio dei componenti necessari. ZMC è in grado di proporre materiali e rivestimenti superficiali idonei per resistere nel lungo periodo alle condizioni di lavoro (carico, velocità, temperatura, umidità, contatto con fluidi o vapori del processo).

A richiesta possono essere studiate soluzioni autolubrificanti o a ridotta manutenzione.